Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Новый налоговый Кодекс!!!

Згорнути
Ця тема закрита.
X
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Новый налоговый Кодекс!!!

    Для начала общий обзор новинок:

    Налоговая реформа: новая НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА!!!

    Как и было обещано, налоговая реформа началась. Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы" (N 71-VIII от 28.12.2014 г..) Был напечатан в официальной прессе 31 декабря 2014 и вступил в силу с 1 января 2015 года.
    Изменения коснулись практически каждого раздела НКУ. Начнем с того, что изменилась система налогообложения - вместо 22 налогов и сборов теперь будет 11:
    1) налог на прибыль предприятий;
    2) налог на доходы физических лиц;
    3) налог на добавленную стоимость;
    4) акцизный налог;
    5) экологический налог;
    6) рентная плата;
    7) пошлина;
    8) налог на имущество;
    9) единый налог;
    10) сбор за места для парковки транспортных средств;
    11) туристический сбор.
    Также надо учитывать, что не внесен в общий перечень военный сбор, который уже обещает перерасти из временного в постоянный.

    Налоговая реформа: Упрощенная система (единый налог)

    Налоговая реформа набрала обороты. Не обошла она и упрощенную систему налогообложения, которая, к счастью, еще осталась, но значительно трансформировалась. В раздел XIV "Специальные налоговые режимы" НКУ (статьи 291 - 300) внесены многочисленные изменения.
    С 1 января 2015 года шесть групп плательщиков единого налога заменены четырьмя. Плательщиков единого налога III, IV, V, VI групп (физлица и юрлица) объединили в новую единую для таких плательщиков III группу. При этом, плательщики единого налога III - VI групп, состоящих на учете в контролирующих органах, с 1 января 2015 года считаются плательщиками единого налога III группы автоматически без подачи дополнительных заявлений и никаких документов. В новой IV-й группе плательщиков единого налога оказались сельхозпроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий налоговый (отчетный) год равна или превышает 75%.

    Налоговая реформа: ВОЕННЫЙ СБОР

    Налоговой реформой (Закон N 71-VIII от 28.12.2014 г..) продлено действие военного сбора. Что интересно, законодатели привязали необходимость обложения доходов физлиц военным сбором до вступления в силу решения ВРУ о завершении реформы Вооруженных Сил Украины. Когда это произойдет, неизвестно никому. Поэтому вправе говорить, что военный сбор по временному стал постоянным.
    Ставка сбора осталась на уровне 1,5%, однако меняется объект, которым являются доходы, определенные ст. 163 НКУ. То есть объект обложения военным сбором приравняли к объекту обложения НДФЛ.
    Итак, все выплаты, которые подпадают под налогообложение НДФЛ, теперь необходимо облагать и военным сбором. А здесь и наследство, и дивиденды, и роялти, и проценты ... Как видим, для физлиц военный сбор становится существенным довеском к налогового бремени.

    Налоговая реформа: НДФЛ

    Налоговая реформа не обошла стороной и НДФЛ. Неприятно об этом говорить, но нет ни одной нормы из нововведений, которую можно рассматривать как положительную со стороны налогоплательщика! Но скажем откровенно: по сравнению с проектом налоговой реформы (N 1578 от 22.12.2014 г..) утвержденные изменения не столь сногсшибательны, как предполагалось.

    Налоговая реформа: НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ как составляющая налога на имущество

    Новичок реформированной системы налогообложения - налог на имущество, который вводится с 1 января 2015 года Законом N 71-VIII от 28.12.2014 г.. - На самом деле состоит из трех налогов, два из которых нам уже были ранее известны:
    1) налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка;
    2) транспортный налог;
    3) плата за землю.
    Налог на имущество относится к местным налогам. Ему посвящен обновленный раздел XII НКУ.
    Начнем изучение этого налога с первой его составляющей - налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.
    Первое же новшество, которое бросается в глаза, - объектом налогообложения является объект не только жилой, но и нежилой недвижимости, в том числе его доля. Несколько расширился перечень объектов, которые освобождены от налогообложения. Существенно уменьшены льготы по уплате налога.
    --------------------------
    Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы" (N 71-VIII от 28.12.2014 г..)
    Официальное опубликование: "Голос Украины" N 254 (спецвыпуск) от 31.12.2014 г..
    Дата вступления в силу: 01.01.2015 г.., За исключением некоторых положений

    Подготовлено по материалам компании Динай!
    www.idm.com.ua

    www.dream-voyage.com.ua
Працюю...
X