Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Техника безопасности при обращении с оружием 24/24 !!!!

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Что в этом может нравиться , если сразу понятно , что любая поверхность - это бабка надвое сказала , что даже профессор по поверхностям не даст полной гарантии , что пуля будет принята...
    sigpic

    После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

    Кометар


    • На УСО Таня Чорновол цікавиться рикошетом кулі гладкоствола, певно веде журналістське розслідування.

      Кометар


      • Слева моими соседями были стендовый стрелок Максим Жилин и начальник стрелкового стенда Николай Войтович. Как правило, на охоте стендовые стрелки наиболее дисциплинированные. Уважение к оружию им с детства прививается спортивными тренерами. Охотники, ставшие таковыми только в силу рабочей специальности (как Войтович), по сути своей ими и не являются. Они вообще не понимают всего груза ответственности, который на них повисает вместе с ружьём, взятым в руки. Между Жилиным и Войтовичем оставалось полтора-два десятка шагов, когда один из последних зайцев решил вырваться из круга как раз между ними. Оба охотника вскинули ружья, а я с любопытством наблюдал, кому же из них достанется трофей. Дисциплинированный Максим терпеливо ожидал, когда заяц пересечёт опасную зону. Напротив, более жадный до славы (о меркантильных интересах говорить не приходилось, так как добыча делилась на всех поровну) и менее ответственный Войтович выстрелил, когда зверёк лишь на метр пересёк линию цепи. Заяц перевернулся через голову, но в следующее мгновение я увидел, как Жилин выронил ружьё, схватился руками за лицо и, вскрикнув, опустился на землю. Охотники, шедшие рядом, кинулись на помощь товарищу. О продолжении охоты никто не думал. Честно говоря, я недоумевал. Из-под ладоней у Максима явственно была видна проступающая кровь. Но стоя за спиной у Войтовича я отчётливо видел, что стрелял он пусть немного, но в сторону и значительно ниже своего соседа.

        После некоторого замешательства и болевого шока Максим пришёл в себя, и мы сумели разобраться, что же всё-таки произошло. Оказалось, что заряд дроби? ударивший очень кучно по земле перед Максимом, выбил несколько мелких камней, которые и посекли ему лицо. Обследовав место на земле, куда попала дробь после выстрела, заметили, что и она, срикошетив, ушла вверх и рассыпалась широким веером, к счастью больше никого не задев.

        В этот раз обоим повезло. Один не лишился глаз, другой не имел для себя никаких карательных последствий. К нему вообще не было применено санкций. Вот это мне как раз и не нравится. Большинство руководителей коллективных охот, во избежание огласки и лишних разговоров, оставляют такие эпизоды без разбирательства. Именно поэтому я и описываю подобные истории с указанием имён и фамилий действующих лиц. Пусть такому стрелку будет хотя бы стыдно.

        «Мастер ружье», №11, 2003 г.


        Сергей Лосев

        Кометар


        • Повідомлення від Птицелов Переглянути повідомлення
          Да еще отаким!
          Не прохавал - это там пуля ЛПС в гильзе от Уэзерби Магнума, что ли ? Фигасе

          Кометар


          • Повідомлення від Machete Переглянути повідомлення
            Не прохавал - это там пуля ЛПС в гильзе от Уэзерби Магнума, что ли ? Фигасе
            Да, только гильза стреляная с маркировкой 30-378, а пулю вставил какая влезла не нервничайте

            Кометар


            • Я не нервничал даже при виде боеготового патрона .30-06 с пулей от ТТ

              Кометар


              • Повідомлення від Machete Переглянути повідомлення
                Я не нервничал даже при виде боеготового патрона .30-06 с пулей от ТТ
                ...и когда стрелял?

                Кометар


                • Стрелять не пришлось, но не побоялся бы - а смысл ?
                  Побоялся бы, будь там пуля от ПМ

                  Кометар


                  • Когда ТБ не доведена до автоматизма..вот так бывает
                    http://timer.od.ua/news/skandal_odes...detey_623.html
                    "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ." ст.19 ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

                    Кометар


                    • Кометар

                      Працюю...
                      X