Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Фазан

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Фазан

    Господа! А кто знает простой и вкусный рецепт приготовления фазана?
    Только не те, что в интернете, а свои - проверенные!
  • #2

    Проверял такой рецепт, называемый "Мусс"...

    Мусс из фазана.
    Фазан 1 шт, сливки 400 гр, желе 200гр( желатина 20гр), коньяк 50гр, мускатный орех, соль, перец красный, перец черный.

    Отварить фазана до готовности. Провернуть мясо 2-3 раза на мясорубке с мелкими отверстиями. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех для запаха, коньяк. Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки –взбить. Соединить фарш из фазана со взбитыми сливки, размешать блендером или миксиром. Предварительно приготовить желе. Часть желе (незастывшего) смешать с бульоном от фазана и вылить на дно формы , охладить. Оставшуюся часть полузастывшего желе вмешать в фарш. В охлажденную форму выложить фарш и охладить. После застывания мусса , опустить форму на несколько секунд в горячую воду , потрясти (чтобы отошло от стенок) , перевернуть и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
    Подавать со свежим хлебом или тоненькими тостами, обязательно с бокалом красного вина или коньячком. Приятного аппетита!

    Кометар

    • #3

      Офигеть ! Это как французский средневековый паштет !
      sigpic

      После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

      Кометар

      • #4

        Главное в рецепте (любом) приготовления фазана ,на мой взгляд ,это выдержать его не разделаным в перьях три дня в холодном месте ,например в холодильнике ,потом готовить можно как угодно.
        Най іде з тим часом

        Кометар

        • #5

          Суп из фазана

          Берем тушку фазана в шкуре.. В воду с целой морковью и луковицей.. Закипает-снимаем шум (шума будет много) и варим 3-4 часа на медленном огне. Когда сварился, мясо вынимаем, охлаждаем, легко разбираем от костей и кидаем обратно в бульон. Кидаем картошку (немного), морковь варим до готовности. Соль-перец по вкусу. Перед выключением кидаем зелень. Как сварятся овощи значит готово. Эстетично, дешево, надежно и практично! Еще полезно и вкусно :)

          Кометар

          • #6

            Повідомлення від andrey Переглянути повідомлення
            Главное в рецепте (любом) приготовления фазана ,на мой взгляд ,это выдержать его не разделаным в перьях три дня в холодном месте ,например в холодильнике ,потом готовить можно как угодно.
            100% .... Только тогда мясо будет классной ... хоть что с него приготовишь....

            Кометар

            • #7

              Давно искал простой рецепт фазана. Вот сейчас попробовал из чешской кухни.
              Очень и очень!

              1 фазан
              сливочное масло
              1 небольшой корень сельдерея
              3 моркови
              1 корень петрушки
              2 луковицы
              приблизительно 150 г сметаны душистый перец
              лавровый лист
              ½ л белого вина
              сахар (по вкусу)
              соль
              черный перец

              Вычищенную и вымытую тушку фазана натрем внутри и снаружи солью и перцем. В посуду для запекания кладем куски масла и ставим в предварительно разогретую духовку. Добавляем очищенные, нарезанные овощи и специи. Доливаем приблизительно 300 мл вина и тушим при закрытой крышке в духовке в течение 1,5 часов. Фазана периодически поливаем вином. Готового, мягкого фазана вынем и разрежем на порции. Все оставшееся в противне перемешаем и добавим сметану. По вкусу можно добавить немного сахара. Подаем с картофельным кнедликом или картофельными тефтелями.

              Только я сразу порезал на порционные куски
              [/URL]
              Last edited by Pathfinder; March 10th, 2013, 08:41.
              Нарастающая раздражительность у матёрых самцов приматов - это биологический показатель нормы развития личности.(с) ruse chat

              ОТСТАНЬ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

              Кометар

              • #8

                Сергей, фото можно сделать сего блюда?

                Кометар

                • #9

                  Типа не веришь
                  Нарастающая раздражительность у матёрых самцов приматов - это биологический показатель нормы развития личности.(с) ruse chat

                  ОТСТАНЬ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

                  Кометар

                  • #10

                    Я знал, что у тебя есть...

                    Кометар

                    • #11

                      Прочитал про " шурпу" от Амара.
                      Моя мама, а она очень сильный кулинар, никогда в нее не ложит картофель сырым. Только предварительно отвареный, от этого сильно зависит цвет и вкус всех блюд на бульйонах.

                      Кометар

                      • #12

                        Да, и главное, чтобы картофель был цельным, - не резать его.

                        Кометар

                        • #13

                          Повідомлення від mikle Переглянути повідомлення
                          Сергей, фото можно сделать сего блюда?
                          Миша, идя на встречу...

                          Нарастающая раздражительность у матёрых самцов приматов - это биологический показатель нормы развития личности.(с) ruse chat

                          ОТСТАНЬ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

                          Кометар

                          • #14

                            Уютно, Сергей!
                            Сейчас буду...

                            Кометар

                            • #15

                              Повідомлення від mikle Переглянути повідомлення
                              Проверял такой рецепт, называемый "Мусс"...

                              Мусс из фазана.
                              Фазан 1 шт, сливки 400 гр, желе 200гр( желатина 20гр), коньяк 50гр, мускатный орех, соль, перец красный, перец черный.

                              Отварить фазана до готовности. Провернуть мясо 2-3 раза на мясорубке с мелкими отверстиями. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех для запаха, коньяк. Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки –взбить. Соединить фарш из фазана со взбитыми сливки, размешать блендером или миксиром. Предварительно приготовить желе. Часть желе (незастывшего) смешать с бульоном от фазана и вылить на дно формы , охладить. Оставшуюся часть полузастывшего желе вмешать в фарш. В охлажденную форму выложить фарш и охладить. После застывания мусса , опустить форму на несколько секунд в горячую воду , потрясти (чтобы отошло от стенок) , перевернуть и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
                              Подавать со свежим хлебом или тоненькими тостами, обязательно с бокалом красного вина или коньячком. Приятного аппетита!

                              Приготовил сей мусс на Новый Год, перед застыванием попробовал, начало обнадёжило

                              Кометар

                              Працюю...
                              X