Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Хаши. Очень полезно охотникам!

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Хаши. Очень полезно охотникам!

    Первейшее похмельное блюдо , которое словно живительный бальзам вернет силы и бодрость , сделает так , как мы не любим утром. Грузинская кухня. В Грузии этих хашевень на каждом углу , работают с самого утра и полно больных мужчин . Готовится просто совсем :
    Говяжьи ножки и рубец надо вымыть и выскоблить до зеркального блеска .Это самое сложное и нудное, по другому нельзя. Надо взять 4 кг говяжьих ножек и один говяжьего рубца . Рубец залить водой в кастрюле и доведите воду до кипения , потом слейте и так надо сделать три раза . Обязательно! Потом рубец острым ножом нарежте на кусочки , такие, чтобы в чайную ложку поместился. Берем огромную кастрюлю в 15 литров и все туда укладываем : ножки и кусочки рубца.
    Заливаем водой , доводим до кипения , снимаем пенуделаем маленький огонь , чтобы чуть -чуть " буль- буль"
  • #2

    и варим 6-8 часов, надо все время набюдать и снимать пену-вода бурно не должна кипеть !!!
    Мы заливаем почти полную кастрюлю воды , когда она выкипит наполовину , проверяем - легко ли отделяется мясо от костей и сварился ли рубец? Если нет, то варим дальше. Отделяется легко? Отделяем все мясо от кости и делим его мелкие кусочки.
    И вот оно ! Ложим в глубокие пиалы кусочки рубца и кусочки мяса с ножек и заливаем бульйоном! В ступке, только в ней , толчем огромное количество чеснока ( головку) и соль. Подаем на стол и каждый себе ложит чеснок по вкусу. Можно толочь чеснок, соль и зелень !!! Это с ума сойти!!! Можно хаши заморозить порциями и хранить, разогреть по надобности.

    Ножки можно и свиные !
    Водка первый напиток к хаш !

    Кометар

    • #3

      Подібне на холодець, гарячий... Мабуть дуже смачно.
      Last edited by Адриан; June 23rd, 2014, 23:29.
      «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
      (с) Кардинал Любомир Гузар

      Кометар

      • #4

        Варить нужно с вечера, кто ж с больной головой 6 часов готов ждать пока свариться? Хотя, как метод принудительного лечения алкоголизма наверняка хорош- пока он с бодуна те ноги-рубцы почистит, да три раза сварит, да ещё 6-8 часов подождёт, так точно пить бросит.

        Кометар

        • #5

          Тогда варите мивину:) Быстро!:)

          Кометар

          • #6

            Проще не напиваться или пить вино Юры Бара.
            Кстати, магазины просто завалены грузинскими винами, правда, о многих из них в самой Грузии не слышали, но должны же быть хорошие? Кто знает?

            Кометар

            Працюю...
            X