Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Пельмені та інші смаколики з лося.

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Пельмені та інші смаколики з лося.

    ПЕЛЬМЕНИ:

    1. Сырое мясо лося перекрутить на фарш с сырым луком , добавить перца и соли. Яйцо не добавлять !!!! Другие виды мяса и сало тоже не добавлять ( так делает моя тетя Надя и пельмени у нее супер ! ).
    2. Сделать тесто из муки , воды и 1 яйца.
    3. Раскатать тесто и налепить пельменей с сырым фаршем.
    4. Сварить.
    Last edited by ruse chat; December 14th, 2015, 14:00.
    sigpic

    После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .
  • #2

    Повідомлення від ruse chat Переглянути повідомлення
    ПЕЛЬМЕНИ:

    1. Сырое мясо лося перекрутить на фарш с сырым луком , добавить перца и соли. Яйцо не добавлять !!!! Другие виды мяса и сало тоже не добавлять ( так делает моя тетя Надя и пельмени у нее супер ! ).
    2. Сделать тесто из муки , воды и 1 яйца.
    3. Раскатать тесто и налепить пельменей с сырым фаршем.
    4. Сварить.
    А пропорція цибулі яка, багато давати?

    П.С. Макс, привіт!

    Кометар

    • #3

      Повідомлення від Puhach Переглянути повідомлення
      А пропорція цибулі яка, багато давати?
      Олег , по цифрам не скажу , но больше , чем обычно в котлеты , лук должен чувствоваться хорошо !
      sigpic

      После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

      Кометар

      • #4

        Робили пельмені за рецептом ruse chat та традиційні, з додаванням свинини. Традиційні вийшли не такі смачні, як з самої лосятини. Так що дякую за рецепт!

        Кометар

        • #5

          Cмачного !

          Мне Барыня велела для приготовления теста использовать кефир вместо воды - это делает тесто более "тонким" на вкус. Попробуйте во второй раз замесить на кефире... Ну , а 1 яйцо надо добавлять в муку в любом варианте , что с водой , что с кефиром...
          sigpic

          После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

          Кометар

          • #6

            а мне жена бефстроганов приготовила. Очень вкусно получилось.

            Кометар

            • #7

              Рецептик ?...
              sigpic

              После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

              Кометар

              • #8

                Повідомлення від ruse chat Переглянути повідомлення
                Рецептик ?...
                Вечером уточню.

                Кометар

                • #9

                  Няня стушила кусками детям, почти без специй, лук и соль может лаврушка. Натуральность мяса поразила, такого вкусного никогда не пробовал. Уточню завтра.
                  Учиться нужно не для того, чтобы знать, как зарабатывать деньги, а для того, что бы знать, как их тратить. (С) Вудро Вильсон

                  Кометар

                  • #10

                    Самый правильный рецепт для "красной дичи"..

                    Кометар

                    • #11

                      Так да !.. Чем натуральнее вкус , тем лучше. Не дадо ни много приправ , ни черносливов , ни прочего - чем проще , тем натуральнее и от этого вкуснее.
                      sigpic

                      После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

                      Кометар

                      • #12

                        Не думаю, что открою что-то новое, если скажу, что прежде чем готовить из мяса дичи, ему надо дать время на ферментизацию.
                        День-два на остыть, а зайцев, так я разделывал через два-три дня после добычи. Совсем другой вкус и отсутствие лишних запахов.

                        Но у вас время было на это дело, прежде чем попало на кухню хозяйке

                        Кометар

                        • #13

                          Уток всегда стараюсь хотябы на ночь в подвале оставить... Но мне тут проще их бабуля чистит. С зайцем сложнее...)))
                          «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
                          (с) Кардинал Любомир Гузар

                          Кометар

                          • #14

                            Как жена готовила бефстроганов.
                            Мясо порезать вдоль волокон на мелкие кусочки. Разогреть сковороду (наша чугунная с высокими бортами).
                            Обжарить 10-15 минут нарезанное мясо на оливковом масле, перемешивать почаще, чтобы обжарилось равномерно.
                            Залить кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто и накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа на малом огне.
                            (Если нет глубокой чугунной сковороды, лучше мясо переложить в кастрюлю с толстым дном и тушить в ней).
                            Посолить-поперчить. Размешать пару ложек сметаны (лучше домашней) с кетчупом или домашней заготовкой из перекрученых помидор.
                            Добавить все к мясу.
                            Чутка обжарить 2 ложки муки на отдельной сковороде и добавить к мясу. Все перемешать, окончательно досолить и добавить специй.
                            Довести до кипения и дать покипеть 5-7 минут. Все, блюдо готово.

                            Кометар

                            • #15

                              Забув таки. Нмприкінці дружина також додає цукор. :)

                              Кометар

                              Працюю...
                              X