Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Окрошка от Сергеевны

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Окрошка от Сергеевны

    Окрошка от Сергеевны
    Если бы вы знали какой ценой дался мне этот рецепт.Но такой вкуснющей окрошки не ел никогда в жизни!
    Рассказываю со всеми секретами
    Ингредиенты:
    - 1 Язык телячий большой ( на колбасу не менять)- отвариваем до готовности и сохраняем бульон в который во время варки языка добавляем пол луковицы, соль по вкусу, лавровый лист, перец душистый горошком.
    Когда язык будет готов, охлаждаем в холодной воде, для более легкого снятия кожи. Режем кубиками.
    - 3-4 больших картофеля, 3 яйца- отварить и порезать небольшими кубиками;
    - 3 средних огурца, 5 больших редисок(долго склонял в нужный падеж)))) порезать тоже небольшими кубиками.
    Смешать язык, яйца и овощи в 3-литровой кастрюле. Добавить пол-литры охлажденного бульона, 0,5 л. очень холодной минеральной соленой воды (например Миргородская), и пол литры 2,5 % кефира.
    Далее сделать заправку из: майонез 3 столовых ложки с горкой+ 3 столовых ложки сметаны с горкой + 1 чайная ложка горчицы "Козацька"))).
    Мелко рубим небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука и растираем в ступке (обязательный момент) с 1 зубцом чеснока и 1 чайной ложкой соли.
    Смешиваем заправку и зелень и добавляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу!
    Охлаждаем пол часа в холодильнике и ....
    «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
    (с) Кардинал Любомир Гузар
  • #2

    Окрошку обсудили, пора еще щи, ботвинью, тюрю... Эдак до баланды дойдем! Не в обиду никому, но окрошка - это не патриотично!
    www.idm.com.ua

    www.dream-voyage.com.ua

    Кометар

    • #3

      Повідомлення від Кодекс Переглянути повідомлення
      Окрошку обсудили, пора еще щи, ботвинью, тюрю... Эдак до баланды дойдем! Не в обиду никому, но окрошка - это не патриотично!
      Міша, ти берези зпиляв в дворі?
      Окрошка з Українських продуктів.... Хай москалі подавляться.
      «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
      (с) Кардинал Любомир Гузар

      Кометар

      • #4

        Повідомлення від Адриан Переглянути повідомлення
        Міша, ти берези зпиляв в дворі?
        Окрошка з Українських продуктів.... Хай москалі подавляться.
        может хоть буряка добавим?
        www.idm.com.ua

        www.dream-voyage.com.ua

        Кометар

        • #5

          Ні !!! Получиться "свекольнік".
          Окрошка - сильна штука, особливо коли приготована правильно...
          «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
          (с) Кардинал Любомир Гузар

          Кометар

          • #6

            Я от задумався як окрошку на відкриття по качці з собою взяти і зберегти.... Ох вона б оживила на наступний день зранку.
            Треба холодильник автомобільний підібрати.
            «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
            (с) Кардинал Любомир Гузар

            Кометар

            • #7

              Повідомлення від Bekas Переглянути повідомлення
              Окрошка - это блюдо, которое не хранится. Её делают и сразу едят. Как вариант - советую отдельно хранить нашинкованное для окрошки и отдельно жидкость для нее (сыворотку, квас и т.д.), а потом уже непосредственно перед едой смешивать. В противном случае ты рискуешь провести открытие где-нибудь в кустах, но никак не на болоте )))
              Ні, так непідходить.... Треба щоб підвезли свіженьку.
              «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
              (с) Кардинал Любомир Гузар

              Кометар

              • #8

                Думаю, что хранить окрошку даже пару часов - это чревато. Вряд ли автомобильный холодильник поможет.
                www.idm.com.ua

                www.dream-voyage.com.ua

                Кометар

                • #9

                  Зачем?
                  «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
                  (с) Кардинал Любомир Гузар

                  Кометар

                  • #10

                    Песеміст ти Олексій....
                    «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
                    (с) Кардинал Любомир Гузар

                    Кометар

                    • #11

                      Не знаю кому окрошка зашкодила.....
                      «Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
                      (с) Кардинал Любомир Гузар

                      Кометар

                      • #12

                        Мне нравится вот этот рецепт. Просто на слух :-)
                        Готовить не пробовал.
                        Тут с 2:18. Там тоже язык.
                        http://www.youtube.com/watch?v=tPPs438QXj8

                        Кометар

                        • #13

                          Про то, что надо смешивать перед употреблением говорят все рецепты. А на деле ерунда - все ингредиенты обветриваются и становятся никакие. Прекрасно окрошка стоит в холодильнике пару суток.

                          Кометар

                          • #14

                            Утром надо кушать хаш!!! Вот это помижна страва! Готовится просто,аппетитно очень, лечит похмелье отлично.

                            Кометар

                            • #15

                              Утром дубарь, на фига там та окрошка?! :)))

                              Кометар

                              Працюю...
                              X