Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Притравка и натаска норных собак

Згорнути
Ця тема закрита.
X
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення
  • #16

    На следующий день утро началось рано, настал долгожданный момент оценить труд, который каждый вкладывал в собаку на протяжении множества недель. Но ощущения конкуренции не было, все друзья и собаки у всех черные. Было ощущение общего дела и интерес к работе собак и их ведущих.

    Первые сборы




    Все готовы к состязаниям


    И собачки тоже


    Апортировка - интересная дисциплина. Особенно для породы Немецкий Ягдтерьер. Ведь собака сама по себе небольшая и гиперактивная, направить ее энергию и азарт в нужное русло, распутать след, найти битую дичь, поднять с земли, принести хозяину и правильно подать в руки - это непростая и очень интересная задача. Собака сама должна захотеть ее решать, повлиять на собаку в поле за 200 метров невозможно, в этом и интерес.


    Тащить зверька или большого селезня собаке весом 10 кг. тоже непросто, а ронять нельзя, бросать нельзя.. Нужно найти и принести хозяину, это самоотверженно делает ягдтерьер, порода, которую многие представляют несколько в другом ракурсе.


    Очень интереснный этап - поиск потерянной дичи, когда собака должна найти дичь (птицу) в зарослях без протянутого следа. В данном случае имитируется падение битой птицы на расстоянии. Ведущий знает примерное месторасположение дичи (квадрат примерно 80х80м.) и должен с расстояния около 50м. послать туда собаку для самостоятельного поиска, возвращения с дичью и последующей подачи в руки. Команды на всех трех этапах давать нельзя. Дается только одна команда на поиск, остальное собака должна проделать сама до того момента, пока дичь не окажется в руках ведущего.

    Собаки были подготовленные, я болел за всех собак!

    Было очень жарко, усталость провоцировала собаку бросить дичь, жара одолевала не только собак, но и их ведущих. Судьи же постоянногаходились на солнце, ведь в поле тенька нет и надо находиться там, где работает собака.

    Анатолий Дементий помогал протягивать след и намотал за день, по моим подсчетам около 2 км. , передыхал он только во время "залегания" в укрытии, пока собака, идущая по следу, не сапортировала дичь правильно (ведь кто-то должен видеть, что происходит во время нахождения собакой. Фиксировать, чтобы собака не жевала и не трепала тушку, т. к. это тоже влияет на оценку и с места старта (там, где находится судья) этого разглядеть невозможно.

    Анатолий Дементий предусмотрел переносной душ для собак


    ОН проделал очень много работы, до, во время и после чемпионата. Есть люди, труд которых виден не всем, но результаты этого труда колоссальны и многие могут их наблюдать, благодаря Анатолию Дементию и его любви к охоте, собакам и общему делу.


    Огромный труд проделали собаки, эксперты и охотники. Ожидание своей очереди тоже являлось нелегким трудом, иногда даже тяжелее, чем сама работа :)

    Все собаки выступили достойно, но победителями стали самые стойкие. Играла роль усталость, температура +35, ветер, умения собаки и контакт с хозяином. Также играла роль случайность, но именно понимание этого делало работу собак очень нтересной.

    Когда все было идеально и баллы одинаковые, роль играли секунды, в течение которых собака нашла и подала дичь.

    Видеть, как ягдик нашел и тянет к тебе зверька с довольными глазами - это настощее удовольствие.

    Валера, настало твое время)))


    Ягдтерьер GRAND, поиск потеряной дичи.


    Подача кролика с 200 м.




    Собака рада работать на хозяина


    Слушаем комментарии судьи


    Альфред Альбертович очень интересный и приятный человек. Мне импонирует его взгяд на вещи. Имел возможность общаться с ним втечение двух дней. Он вникает в работу каждой собаки, анализирует применимость полученных навыков на практической охоте. Я получил от него несколько ценных советов. Хотел бы видеть его чаще на мероприятиях Клуба.


    Сергей Лагута управлялся с двумя отличными собаками


    Станислав Пачковский и SCHRODER’S AIDAN перед пуском


    Секунды ожидания иногда кажутся вечностью


    SCHRODER’S AIDAN


    SCHRODER’S AIDAN



    Сергей Жуйков и ARGO JAGDUNIVERSAL


    ARGO JAGDUNIVERSAL


    Хорошая работа


    Первые минуты после победы!






    Спасибо организаторам, судьям и участникам!!!
    И не важно, кто победил, важно, что люди вкладывают время, труд и душу в собаку, которая потом обязательно оправдает Ваши ожидания на охоте.

    Кометар

    • #17

      Кто как и где притравливает своих норных собак? :)

      Кометар

      • #18

        Повідомлення від amar Переглянути повідомлення
        Кто как и где притравливает своих норных собак? :)
        Можешь принять мой ответ за глупость, но я ягдов специально никогда не притравливал с 92 года. Если крови не дивантерьера, то как правило работают все, и по всему, всему живому.
        Единственная проблема - ограничить список разрешенных объектов в ихней башке чтоб за горло подержаться, хоть один раз

        Кометар

        • #19

          К такому судьба меня не готовила ))

          Кометар

          Працюю...
          X