Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

12-11-2011 Премьер погиб на охоте

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • 12-11-2011 Премьер погиб на охоте

    Ничто не предвещало беды.

    В 7.30 утра субботы я с товарищем Сергеем, а также с Премьером и Азартом выехал побродить по полю в своем же районе.

    Учитывая, что у Сергея нет отстрелки мы заехали в УООР Овидиопольского района к главному егерю Ивану Ивановичу. Приобрели Сергею отстрелку, узнали не поменялись ли границы заказников. Сказали где будем охотиться. Тот сказал, что мы будем находиться в угодьях 12 первичного коллектива, дал телефон председателя. Сказал, что когда точно определимся с местом, чтобы мы его набрали.

    Мы проехались немного полями, я остановил машину возле заброшенного виноградника. Осмотрелся, увидел, что машин нет, выстрелов тоже не слышно. Предложил Сергею: "Давай пройдемся здесь по краю виноградника, если что-то будет, то собаки учуют, а если ничего - поедем дальше". Выпустил собак из багажника, пока одевал ошейник на маленького Азарта, Премьер уже рванул к винограднику, я пошел за ним, даже ружье взял, но не зарядил, не успел одеть и ошейник. Два раза Премьер остановился на мой крик: "Ко мне", но потом резко развернулся и побежал дальше.

    Я занервничал, понимая, что он что-то учуял, но почему не возвращается на команду? Бросил ружье побежал за ним. Бегу через колючки царапая руки и ноги, но не ощущая этого. Я боялся, что он может выбежать из виноградника и рвануть назад к дороге. А там могут быть машины, - вообщем, я думаю каждому собачнику знакома такая ситуация, когда собака в разгаре эмоций начинает гнать. Так пробежал я метров 500 и услышал тот злополучный выстрел! Сердце аж упало. Побежал быстрее! Пробежав еще метров 100 вижу такую картину. Стоит местный абориген с берданкой, рядом с ним два спаниеля, а мой Премьер стоит в кустах метрах в 30 от него.

    Что было дальше, как я пытался его спасти нет сил пересказывать, скажу одно - дробь № 5, всего одна дробина пробила ему легкое. Он умер еще до того, как мы его донесли к машине.

    Больше всего меня взбесило то, что тот мужик, который его убил, оказался егерем! С 20-летним стажем!

    В свое оправдание он только мог невнятно бормотать, что "ошейныка ж не було, ошейника ж не було".

    Приехал председатель, для проформы забрал у того документы, НО МНЕ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ!

    Я знаю, что Премьера уже не вернуть. Ничем...

    Он провел со мной ровно 3 года и 8 месяцев. Благодаря ему я полюбил собак, природу, стал охотником.

    Он очень многому меня научил. И я его никогда не забуду.

    Похоронил я его на месте, которое расположено возле поля, на котором мы с ним охотились на голубей...



    .......
    www.idm.com.ua

    www.dream-voyage.com.ua
  • #2

    Это тяжёлая утрата , ты будешь помнить всю жизнь , но молодость - твой союзник ! Держись , и время подлечит. Со временем сделай хороший портрет Премьера и смотри на него. Мне так помогло с овчаркой.
    sigpic

    После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

    Кометар

    • #3

      Очень печально..

      Кометар

      • #4

        Прости того "егеря"…
        Будет легче!
        Учиться нужно не для того, чтобы знать, как зарабатывать деньги, а для того, что бы знать, как их тратить. (С) Вудро Вильсон

        Кометар

        • #5

          Жалко-то как :(((((((

          Кометар

          • #6

            Согласен, что собаку очень жалко. Сожалею. И поддерживаю совет KostyaR.
            Свободная жизнь не может обрести много денег, потому что это нелегко сделать без раболепства перед толпой или правителями; но она имеет все в непрерывном изобилии. А если как-нибудь она и получит много денег, то легко сможет разделить их для приобретения расположения близких людей.
            Эпикур.

            Кометар

            Працюю...
            X