Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Охотничий клуб"ГУБЕРТ"

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Вкладення
    Last edited by Vik; January 28th, 2013, 18:02.

    Кометар


    • Спасибо.

      Кометар


      • Лимиты на 2013-2014г.:олень-2(1),лань-15(11),кабан-15,косуля-8(4). В скобках указано кол-во "свободных"лицензий. Условия по лани и кабану теже,что и были.Стоимость охот.тура(2 дня) на косулю-3500гр.Размер и вес рогов не учитывается.Стоимость охот.тура(3 дня)на оленя-20000гр.Размер и вес рогов не учитывается.(при желании ,можно увидеть фото). СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ФОРУМЧАН-бесплатное проживание в лесничестве (2-х местные номера,душ,туалет)-БЕСПЛАТНО. тел.0505005492,Михаил.

        Кометар


        • DSCN1481.jpg
          Сезон 2012г.
          Вкладення

          Кометар


          • И так,первый выход.При предыдущих "мониторинговых" выходах на прошлогодней вырубке был замечен приличный самец.Первый раз при посещении вырубки,около 17.00.,он уже находился на поляне и при приближениии успешно сбежал,оглашая окрестности лаем.В бинокль я успел рассмотреть рожки-почищены,приличные.В следующий выход,около 4.00.,на вырубке был замечен кабан-одиночка,который около получаса обрывал прошлогодние пеньки и неспешно удалился в "гущак" на дневку,несколько самок косули,которые паслись и туда-сюда передвигались по вырубке.Вырубка прошлогодняя,зарости не успела и несмотря на размер,около 500-600 м в длину и около 300-400м в ширину просматривалась полностью.Просидел до 7.30.,косули залегли прямо на поляне,пересек поляну шпицак лани,но ожидаемый самец так и не появился.Самцы косули довольно территориальны и то,что его не оказалось на поляне слегка озадачивало.Появился комар,а в этом году из-за обильных ранневесенних дождей и рано наступившей летней жары(до30град.),его ОЧЕНЬ много,начало припекать солнышко,решил,что дальше наблюдать нечего и пора выдвигаться на базу.Для сокращение пути,решил пересечеть поляну(вырубку)по диагонали.Когда до противоположного края поляны оставалось метров 70 из травы поднимается "мой" самец и погавкивая убегает в лес.Было довольно неожиданно,ведь четыри часа наблюдал за поляной и казалось видел все,что выходило и уходило.Откуда он взялся?Или я прозевал его выход,что маловероятно,или он залег на дневку еще до того как я начал наблюдение.Обойдя вырубку по периметру,засек до десятка лежек косули на расстоянии 30-50 м.от края поляны. Наблюдения дали возможность сделать вывод:выходит пастись около 16-17,пасется до 3-7 утра,залегает прямо на вырубке а при дневной жаре,очевидно,перемещается под покров леса,но далеко от вырубки не уходит. При чем лежки были расположены Г-образно и было понятно как надо подходить,чтоб не подшуметь.План охоты-составлен.

            Кометар


            • Место для засидки определено,по времени решил выдвинуться пораньше,чтоб обустроиться до выхода косуль на вырубку.Около 13.00 был уже на вырубке.Жара до 30 град.,комар жрет безбожно.Выбрал место в теньке,под дубом,откуда отлично просматривалась вся вырубка а ожидаемый выход косуль находился прямо напротив,на расстоянии около 400 м.При подходе к месту засидки с ближнего края поляны срывается молодая самка косули и отбежав метров 250,снова ложится в траву.Одежда обработана поглотителем запаха,от комаров использую фумигатор на газ.балончике,пластины с запахом земли.Итальянская штучка,при движении бесполезна а на засидке очень даже помогает и животных не отпугивает.Около трех часов практически ничего не происходило,солнце печет,комары жужат,птички поют-идилия.Хорошо,что взял двойной запас питьевой воды.Переодически осматриваю вырубку и край леса в бинокль-ничего.Около 16.00,когда солнце уже начало уходить за вершины деревьев и часть поляны оказалась в тени,на дальнем крае поляны,причем метрах в ста от леса,замечаю рыжий силует. Как она прошла этих сто метров незамеченой? Всегда удивлялся этой особенности косуль появляться как привидения-ниоткуда.Начинаю детально осматривать вырубку,замечаю еще двоих,старая и молодая самка. Когда поднимают голову-видно,но когда пасутся,заметить очень сложно,трава довольно высокая.До 19.00на поляне находилось уже семь(!) косуль и все самки и молодняк.Они спокойно паслись то приближаясь то удаляясь,меня не обнаруживали,что радовало и давало шанс дождаться самца. И он появился! Около 19.20 на краю леса,метрах в 400,замечаю еще два рижих силуэта.Поднимаю бинокль-самка и самец! Рассматриваю рожки-"мой"! Из положения сидя меееддддлленно поднимаюсь,прикрываясь стволом дуба,поднимаю бинокль-пасутся,не заметили.Устанавливаю карабин на подставку,рассматриваю в оптику-далековато,трава мешает,надо ждать когда выйдет ближе к середине.Самка медленно передвигается к центру поляны а самец продолжает пастись вдоль опушки и расстояние между нами не сокращает.!!! Минут через 15 наблюдения в прицел,начинаю понимать,что от напряжения начинают трястись руки и если еще затяну с выстрелом то скорее всего промажу.Принимаю решение стрелять.Дождавшись когда козлик повернулся боком и поднял голову прицеливаюсь чуть выше лопатки-стреляю!Успеваю заметить как он подпрыгнул и мгновенно скрылся в лесу.С вырубки врассыпную кинулись косули.Достаю сигареты(курить хочется-"уши опухли"),перекуриваю,замечаю ориентир на месте попадания и начинаю считать шаги-418! Вот место попадания,кровь алая-задеты легкие.Кровяной след четко проматривается,метров через 30 нахожу успокоившегося козлика.Все.Трофей добыт!

              Кометар


              • Вкладення

                Кометар


                • С полем! Достойный трофей.

                  Кометар


                  • Поздравляю! Отличный трофей!

                    Кометар


                    • Waidmannsheil!
                      Waidmannsheil!

                      Кометар


                      • З полем! Поздоровляю !!!

                        Кометар


                        • С полем!!!
                          www.idm.com.ua

                          www.dream-voyage.com.ua

                          Кометар


                          • Спасибо Всем за поздравления! Раньше не мог поблагодарить-вирусы

                            Кометар

                            Працюю...
                            X