Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Давно не ходили мы на кабана.

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Давно не ходили мы на кабана.

    Подумал, что давно ниче не пишут, аж противно. Одни лисятники молодцы с зайчатниками.
    Или то уже охота в такую обыденность, что мозг не хочет ниче писать или же не может найти изюминку.
    Или война все вытесняет... Даже скорее всего.

    Особенность моего случая - решил во что бы то ни стало взять малого, тем более, что он давно как-то такими легкими закидонами интересовался а че, а где.
    Я решил воспользоваться моментом. Были выходные после Рождества, я уже все навострил, уже вот выезжать, все собрал, сижу жду малого с утреннего похода к варчу и тут бац - недолеченный нос и врач говорит пусть бы еще посидел дома. Бабушка говорит, что малой там рвал и метал у врача, аж песок с зубов сыпался, так скрежетал, рассказывал, что он здоров, но, блин, лечили недели 3 и очень не хотелось продолжения. Я ему объяснил, что он обязательно поедет, сам прыгнул в машину и угнал.
    Ходил-ходил, стрелял-стрелял, одну лису на манок взял и ту испортил. Можно, конечно, там наскребсти для отчета, но в виду отсутствия малого как-то не было желания.
    Про лису было вот:

    Повідомлення від Alex M.P.
    Открылся с манком :-)
    Стою на дороге в саду. Ветер поперек дороги, стою лицом к ветру. Поговорил по телефону, только положил трубу, как вдруг мимо меня со спины поперек дороги бежит в лес, меня не видит. Перебежала дорогу всего метрах в 15ти. Аж удивляюсь как она, придя ко мне против ветра всего в 15м в сторону меня не учуяла. Связываю с очень сильным ветром. Или же подошла где-то сбоку. Пока я рукавицы скинул, пока крышки открыл она стала мелькать в гущаке и я не успел выстрелить. Подождал, пока она перестала мелькать вдали - метров 80 - достал манок, прилег к дороге, чтобы оно не орало так сильно, подудел недолго и несильно, встал и жду. Буквально через секунд 30 смотрю - мелькает в мою сторону. Я не успел опомниться, как до нее было уже метров 15. Она меня увидела, остановилась, но так неудачно встала - точно в штык, бошка прикрывает процентов 80 корпуса, боялся, что рванет, то так и стрельнул. Ну и испортил шкурку. Но, зато самка.

    P.S.
    Вид с места стрельбы, стрелочкой трофей обозначен




    P.S.
    Время добычи 13:30
    Кабана промазал тогда метров с 5-7. Они так густо остановились и заглянули мне прямо в зрачки - не смог выбрать цель для стельбы, а потом они ломонулись в гущак очень быстро и я пропуделял.


    В этот раз все было как-то очень спонтанно.
    Жена собралась в командировку, а я собирался на Полтавщину и думал отвезти ее в "йерапорт" и оттуда прямо сразу "Гей! (не путать с "гєй")".
    Потом подумал, что "а вдруг". Может "вдруг" "гей" выполнить в противоположную сторону по причине того, что по хозяйской линии поездка на Полтавщину была не готова.
    Заодно и малого взять. Поздно вечером созвонился с Костей и спросил смогут ли принять 2 морды лица и получил утвердительный ответ.
    А была уже почти полночь и еще чемодан жены собирали до часу ночи. Параллельно я собрал свою торбу на двоих.
    План был такой - прибыть в обед, шастать после обеда, на вечер сесть на вышку и смотреть "телевизор", как говорит Женя Форестер.
    На следующий день с перерывами пошастать по полям по лесам с перерывами на обед и проверку уроков (а куда без них... Нагрузили проверять немецкий, шо мы и выполнили).

    Короче, сдали жену в аэропорт и погнали. Приехали где-то в пол12го, пока туда, пока сюда, выдвинулись в лес после 13ти. Вообще вся эта история для малого была совсем вновье. Он летом первый раз был на болотной охоте с ночевкой, греб на болоте в лодке в грязюке, спал в палатке, вставал в 3 часа, а в лесу ни разу не был. Так, пару раз за грибами ходили на даче в местный гай.

    Все было новое: и база, и лес, и косули с лисами, и кабаны, и разделочная. -вообще все. Брошенные села, в которых никто не живет.
    Это мы уже попривыкали.

    Поехали мы поздороваться, постояли "под сосной" 2 раза, посмотрели что там из облавы выбегало и решили прятаться в лес, потому что ветер сильный и я опасался за нос.
    Оставвили машину на углу леса, пошли по дороге внутрь.

    Ничто не способствовало охоте :-)
    Снег скрипит, малой ноги не подымает, курточка шуршит, брюки внизу шуршат. И все я это слышу в ушах, как через усилитель, аж закладывает.
    Рассказываю ему, что ноги подымать, что шире их ставить, что руки чуть в сторону и т.д., но контролировать все это он не может.
    Прошли с километр, понимаю, что дела не будет и не сможем подойти.
    Говорю ему, что дела такие, что так мы не подойдем и лучше пошли на вышку, там хоть посмотрим.
    Идем назад. Слышу кабаний рев в стороне. И понимаю, что они уже пошли в тот выступ леса, из которого они появятся перед вышкой.

    Быстро возвращаемся, объезжаем все это подальше и заходим на вышку. Подошли к вышке, она открытая. Малый просто не ожидал, что на это нужно взобраться, но молча полез :-) Вверху я ему чуть подмогнул. Сели. Ветер восточный - боковой, сидим лицом на север, никто на поле не вышел. Я все спрашиваю не холодно ли.
    Потом уже он сказал, что ноги продуло. К тому времени меня еще как продуло :-)
    Думаю: надо тикать.

    Смотрю, что сумерки еще не сильные и надо оперативно в лес. Там просека, вдоль которой есть кормушки и ветер по ней прямо в лицо.
    Задача была - встретить их на пути и увидеть - показать. В идеале еще и выстрелить.
    Идем - тишина. Лес уже просматривается метров на 30 не более. Подходим ближе к кормушке - тишина. Дорога по-прежнему гремит страшно. Закоченевший после оттепели снег-лед ломается и издает страшный шум, колеи укатаны и там лед. Из-за этого мы периодически грохаемся.

    Недалеко откормушки слышу какие-то еле-еле различимые посторонние звуки. Говорю малому: стой, а сам выдвинулся вперед метров на 10. Смотрю в лес - чернота, но эта чернота какая-то такая странная, чувствую задницей, что надо в прицел посмотреть. Смотрю: стоят. Жуют так тихо, что я аж удивился почему ничего не слышно против ветра.

    Машу малому, чтобы подошел, а он стоит. Понимаю, что он не видит уже что я там махаю. Опять подымаю ружжо,там такая удобная просека шириной с полметра оказалась - ничего не прикрывает и как раз они чуть разошлись и отчетливый силуэт поросенка отдельно от всех. Быстро навожу точку на голову и стреляю. Кабаны с грохотом угнали.
    Подошли - уже почти дошел. Пуля вынесла мозги - все чисто и гуманно. Оказался он по факту не поросенком, а подсвинком.

    Как я его затаскивал в машину, пытаясь не вывозиться, описывать не буду :-)

    Потом мы ехали мимо другой кормушки и я высветил фонарем стадо и ото было единственное живое стадо, которое малому удалось увидеть.

    На следующий день поехали на не совсем дальний кордон, пошли по просеке против ветра, подшумели лису, которая неспешно ретировалась.
    На глухой дороге идем, смотрю выходит по тропе лиса прямо в штык. Метров 60. Ветер на нее. Как она нас не учаяла и не увидела - загадка.
    Малому показываю где: готовлюсь, стреляю, а она как чухнет ракетой в сторону... Посмотрел - крови нет, вчистую промазал.
    Для малого даже движение по лесу было вновь. Он пытался ориентироваться и понимать куда мы идем, где мы оказались и где осталась машина.

    Косуль видели регулярно, правда из-за жесткого шума они нас слышали раньше.

    Еще вечером сели на закрытую вышку, посмотрели косулю вблизи, кабаны не пришли.
    Так и закончился первый выход с малым на охоту в лес.

    Столько написал, что аж страшно...
  • #2

    Ну а малому понравилось?

    Кометар

    • #3

      Повідомлення від Alex M.P. Переглянути повідомлення
      Столько написал, что аж страшно...
      Молодец, хорошо написал. И вдвойне молодец, что сына к охоте приохочиваешь.
      "Отъебитесь от нас, пожалуйста!" (с)

      Кометар

      • #4

        Саня-молодец!
        Нарастающая раздражительность у матёрых самцов приматов - это биологический показатель нормы развития личности.(с) ruse chat

        ОТСТАНЬ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

        Кометар

        • #5

          приохочиваешь.
          прихохохачиваешь.
          Сашка, спасибо, прочитал с удовольствием.

          Кометар

          • #6

            Прочел и как сам побывал на охоте. Спасибо, Саша!

            Кометар

            • #7

              Сказал, что понравилось, а там посмотрим :-)
              Выяснится попозже, если он еще захочет.
              Пока что есть просто интерес-интересный, а не к охоте.
              К охоте пока предпосылок не вижу, хотя пока ехали, он меня полдороги донимал вопросами и я ему обстоятельно рассказывал, что убивать надо чисто, что дикому зверю шансы, а на ферме - просто убой, что пули бывают разные, что это, что то, что и так далее... Аж язык устал :-)

              Кометар

              • #8

                Для начала хорошо, что он понял и осознал, что охота не гарантирует добычи, что у того зверя всегда есть возможность выжить и добыча произойдет только если охотник лучше, а если сплоховал - гуляй, а на ферме гарантированный убой, чтобы он понимал, что все эти разговоры про охоту=убийство - фигня, чтоб в магазинах мы покупаем мясо и прочие шкуры, убитые убийственным убийством, а ене выращенные, как овощи.
                Если и не будет охотником, то чтоб хоть понимал разницу

                Кометар

                • #9

                  Повідомлення від Alex M.P. Переглянути повідомлення
                  Аж язык устал :-)
                  Нашел ты, Саша, свободные уши...:))

                  Кометар

                  • #10

                    Та не, я не хочу надоедать ему этим. От количества материала азарта не добавится. Он или есть, или нет.
                    Хотя, бывает, что не сразу проявляется.

                    Кометар

                    • #11

                      Помню, мой не хотел в последний вечер с вышки уходить, все кабанов ждал. Уже стемнело, а он сидит и ждет. В полной темноте спрашиваю: Я за машиной схожу, сам посидишь? Он не задумываясь -Да! Я специально не спеша пошел, минут через 15 вернулся... Храбрый портняжка сидел и ждал)))
                      Нарастающая раздражительность у матёрых самцов приматов - это биологический показатель нормы развития личности.(с) ruse chat

                      ОТСТАНЬ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

                      Кометар

                      • #12

                        Так сидеть и ждать - это как раз признак.
                        А мы сидели на том продувном ветре и я все время осматриваюсь, а малой сидит и смотрит перед собой, смотрю голову наклоняет - куняет :-)
                        Говорю: Шо, охотник, уснул на посту :-)

                        Кометар

                        • #13

                          Детей надо сначала на интересное возить , когда погодные условия благоприятные , когда активность зверя на уровне...

                          Я сам когда-то взял сына друзей на утку , а там целый день жара , на зорьках лёта не было , скука , он ничего не понял и его отвернуло... А пока туда ехал , так аж глаза в мечтах горели !
                          sigpic

                          После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

                          Кометар

                          • #14

                            На утку на открытие я как раз угадал. Правда сразу предупредил, что несколько часов на жаре сидеть придется и под комарами
                            Но, лет начался вовремя, он кричал "пыльнуть", я из-под этого "пыльнуй", стрелял и попадал. Все было в тему.
                            Потом был ливень и сбор под ливнем, промокли до трусов :-)

                            Кометар

                            • #15

                              Повідомлення від ruse chat Переглянути повідомлення
                              Детей надо сначала на интересное возить , когда погодные условия благоприятные , когда активность зверя на уровне...

                              Я сам когда-то взял сына друзей на утку , а там целый день жара , на зорьках лёта не было , скука , он ничего не понял и его отвернуло... А пока туда ехал , так аж глаза в мечтах горели !
                              Так так же и пытаемся... 9-ть коз под вышку вышло, он их и в бинокль, и в прицел, и так смотрел, Но "Все равно мне косули хитрого свина на заменят!", заявил. Тепрь ждет следующего раза)))
                              Нарастающая раздражительность у матёрых самцов приматов - это биологический показатель нормы развития личности.(с) ruse chat

                              ОТСТАНЬ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!

                              Кометар

                              Працюю...
                              X