Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Небольшой отчет о посещении завода Swarovski Optik

Згорнути
Ця тема закрита.
X
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Небольшой отчет о посещении завода Swarovski Optik

    В начале сентября этого года выпала мне честь поехать от фирмы на дилерскую встречу, которую проводила компания Swarovski Optic, посвященную презентации новой модели бинокля с дальномером. Встреча проводилась в г. Абзам, недалеко от г. Инсбрука. Именно в этом городе и производятся оптические приборы Сваровски. В плане значились семинар, прогулка по заводу и небольшой заход в горы.

    Нужно сказать, что сам этот небольшой город находится в большой долине, окруженный Альпами. Места, конечно, заповедные. Рядом еще несколько маленьких городков, соединенные между собой узкими горными дорогами. После заселения в гостиницу решил немного прогуляться, но быстро понял, что и идти особо-то некуда. Погулял немного по окрестностям, нашел небольшую церквушку да встретил пару «альпийских» коров, которые отчаянно гремели своими колоколами на шее. )

    В первый день нас отвезли на завод, и, после небольшой презентации, началась экскурсия. К сожалению, фотографировать запретили, поэтому постараюсь по максимуму описать словами. ) Завод находится в Абзаме. На территории есть небольшой тир, метров 70, детский садик (для детей рабочих!), а также что-то вроде ПТУ для подготовки молодого пополнения. Чтобы стать рабочим, студент должен около 3,5 лет отучиться на территории завода и сдать экзамен. Есть два направления подготовки: оптика (работы со стеклом) и механика (металлические части приборов). Показали цех, в котором полируются заготовки и сами линзы до и после полировки. Что интересно, после полировки, если поднести одну призму или линзу к другой, и достаточно крепко придавить, то они слипаются за счет притяжения атомов и идеально ровной поверхности. Заметил, что у фрезеровщика все пальцы на руках (неправильный какой-то фрезеровщик:-)). Как оказалось, все устройства собирают вручную, в специальных боксах с большими стеклянными окнами, где давление чуть выше обычного, чтобы пыль не попадала внутрь. Там почти нет света и только у каждого сборщика что-то вроде белого монитора, на котором проверяется качество оптики. В часть цехов просто не пустили.) Видимо, ведутся секретные разработки.))

    Вечером этого же дня была возможность сравнить несколько биноклей с дальномером разных марок с новым прибором от Сваровски. Была Лейка 10х40, Цайс 8х42 и, собственно, Сваровски 10х40. При солнечном свете, чисто визуально, Сваровски показался более светлым, контрастным. На уровне оказалась и Лейка. Цайс, как ни странно, чуть темнее. Но когда стемнело, мнения разделились. Ориентиром была выбрана темная ель, метров за 100 от нас. Только в Цайс можно было разглядеть отдельно ветки в кроне. В остальных приборах были видны только очертания. Хотя, возможно, это просто особенности зрения каждого наблюдавшего.

    На следующий день был небольшой поход в горы. Всем выдали по биноклю, и мы пошли вверх по очень неплохой грунтовой дороге. Шли по достаточно комфортному маршруту, так как у большей части не было нормальной обуви, чтобы лазить по буеракам. Природа Альп поразила. Пока шли, спугнули несколько косуль, которые абсолютно спокойно паслись вдоль дороги. Проводник показывал какой-то мох, который, как он сказал, может расти только в абсолютно экологически чистых местах. Забрались метров на 700 вверх. По дороге встретили несколько туристов, которые с рюкзаками и биноклями шли еще выше. На склоне соседней горы увидели несколько горных козликов, спокойно щипающих траву. Сделал несколько фото через трубу (выложу позже). Вообщем, красота, тишина и спокойствие!

    На следующий день, по дороге в аэропорт (где-то в 4 утра) дорогу неспешно перешла косуля. Посчитал это хорошим знаком.)
    Поразило обилие живности в лесах. Притом, количество охотников там не меньше, чем в Украине. Надеюсь, что когда-нибудь и у нас в Карпатах можно будет увидеть спокойно пасущихся косуль вдоль дороги.
    С ув. Кузнецов Алексей.

    P.S. Статья моя не коммерческая и не рекламная, а просто описание личных впечатлений. Так как это мой первый опыт написания относительно больших опусов, то прошу табуретками на первых порах не забрасывать. )
    P.S.S. Фото постараюсь выложить на днях.
    Last edited by Максим Хубертус; February 9th, 2012, 22:49.
  • #2

    Можно попросить разбить на абзацы - очень трудно читать , а хочется ?..
    sigpic

    После прекрасного выстрела подойти к крупному лесному трофею , переломив ружьё , в котором золотом поблескивают гильзы благородного патрона - разве не в этом охотничье счастье ?.. (с) ruse chat .

    Кометар

    • #3

      Алексей,фотографии делал?

      Кометар

      • #4

        А в каком журнале будет "оффициальная" статья?
        Свободная жизнь не может обрести много денег, потому что это нелегко сделать без раболепства перед толпой или правителями; но она имеет все в непрерывном изобилии. А если как-нибудь она и получит много денег, то легко сможет разделить их для приобретения расположения близких людей.
        Эпикур.

        Кометар

        • #5

          Интересная информация, спасибо.
          Извините за вопрос, а в г. Абзам, недалеко от г. Инсбрука, бинокли с олимпийской символикой производят?

          Кометар

          • #6

            Как и обещал, выложу несколько фото.
            Небольшая церквушка недалеко от гостиницы:


            Здесь есть козлик:


            Вот он. Расстояние где-то 230м:


            Вот такие пейзажи там, практически, повсюду:

            Кометар

            • #7

              Повідомлення від АВВ Переглянути повідомлення
              А в каком журнале будет "оффициальная" статья?
              Да не будет ее. Это так, впечатления больше.))

              Кометар

              • #8

                Повідомлення від Moryak Переглянути повідомлення
                Интересная информация, спасибо.
                Извините за вопрос, а в г. Абзам, недалеко от г. Инсбрука, бинокли с олимпийской символикой производят?
                Не слышал о таком. Но если в Абзаме эти бинокли и делали, то только на этом заводе. Я так думаю.

                Кометар

                • #9

                  Привет Алексей!
                  Класно ты съездил.
                  А на третьем фото вроде сарна?
                  Красота Альп действительно завораживает.
                  Waidmannsheil!

                  Кометар

                  • #10

                    Повідомлення від BAR Переглянути повідомлення
                    Привет Алексей!
                    Класно ты съездил.
                    А на третьем фото вроде сарна?
                    Красота Альп действительно завораживает.
                    Здравствуй, Юра. Они их "шамоа" называют.

                    Кометар

                    • #11

                      Да, интересно! И красиво очень.

                      Кометар

                      • #12

                        Ну если совсем по нашему то того козлика называют Серна
                        Отдыхал я там рядом на горном курорте и хотел поехать на экскурсию, но желающих не оказалось, все захотели на старый пивной завод :(
                        Я там был то пиво пил, но о Сваровски жалею до сих пор.
                        Нравится мне посещать заводы, например был на Дукатти, и теперь знаю, что мотоцикл собирают всего два человека и каждый тестируют на стенде.
                        Учиться нужно не для того, чтобы знать, как зарабатывать деньги, а для того, что бы знать, как их тратить. (С) Вудро Вильсон

                        Кометар

                        • #13

                          За нами на самом заводе очень пристально смотрели. Шаг влево-вправо - расстрел. В половину цехов вообще не водили. Мол, там делается то-то и то-то, но смотреть нельзя.))

                          Кометар

                          Працюю...
                          X