Оголошення

Згорнути
Немає анонсів.

Автомобилем в Болгарию.

Згорнути
X
  • Фільтрувати
  • Час
  • Показати
Clear All
Нові повідомлення

  • Автомобилем в Болгарию.

    Вот решил поделиться с форумчанами свежим опытом своей поездки на машине в Болгарию. Может кому-то опыт будет полезен.

    Маршрут нашего путешествия из Одессы был следующим:

    Одесса-Маяки-Каушаны-Комрат-Кагул-Оанча-Галац-Силистра-Варна-Елените. Для прохождения границы требуется: загранпаспорт с визой Болгарии, свидетельство о регистрации на авто (техпаспорт), зеленая карта (страховка, которую можно приобрести в Украине в любой страховой компании).

    Нюанс: и в Молдове, и в Румынии, и в Болгарии для проезда по основным трассам необходимо приобрести специальный талон "венетку". В каждой из стран она своя и на 7 дней стоит от 3 до 8 евро. Штрафы за ее отсутствие большие, так что лучше сразу их приобретать на таможне в пунктах пропуска.

    Между Румынией (г. Кэлараши) и Болгарией (г. Силистра) работает паром через Дунай. Паром ходит каждые 20 минут. Пункт пропуска болгарский и румынский совместный, так что штампы на въезд-выезд занимают очень мало времени.

    Если вдруг паром не работает (например по причине плохой погоды), то границу между Румынией и Болгарией можно пересечь по мосту между румынским городком Джурджу и болгарским Русе. Однако мост находится в состоянии ремонта, и очередь на его пересечение может затянуться от часа до полтора. Проезд по мосту стоит 5 евро, проезд паромом 8 евро.

    В Силистре есть 5 неплохих отелей, так что можно переночевать при необходимости. Мы останавливались в отеле "Drustar".

    Теперь пару слов о самом пункте назначения Елените. Это совсем маленький поселок в десяти км от Бургаса. Местные называют его Розой ветров или местечком 7 потоков, потому что там ветер в течение суток меняется 7 раз. Из-за этого там даже при температуре в 35 градусов по Цельсию не бывает духоты и жары. В этом месте замечательная природа (рядом со всех сторон поселок окружен национальным парком). Невысокие горы сходятся с морем. Вода очень чистая (рядом нет никаких производств и портов) с высоким уровнем прозрачности.

    Пляжи песчаные, но есть камни при входе в воду.

    Единственный минус всего этого великолепия - это несколько "совковый" сервис. Но в целом впечатления остались хорошие.

    Добавлю пару фоток:





    www.idm.com.ua

    www.dream-voyage.com.ua
  • #2

    Миша! а как дороги сколько, в пути был по времени?

    Кометар

    • #3

      Дороги плохие попадались лишь в Украине и Молдавии. Но и у нас и у них идет серьезный ремонт, так что много времени прохождение этих отрезков не занимает.

      Из Одессы я выехал в 7.30, а в Силистре уже после парома и границ был в 18.00. То есть весь путь занял около 10 часов. В Румынии и Болгарии по моему маршруту дороги идеальные.
      www.idm.com.ua

      www.dream-voyage.com.ua

      Кометар

      Працюю...
      X